Щелочестойкое стеклоровинг AR

20.05.2016

Щелочестойкое стеклоровинг AR

По своим физическим и химическим свойствам данный материал является своего рода наноарматурой. Щелочестойкое стекловолокно (ровинг) используется как армирующая добавка при производстве изделий из бетона, в т.ч. и имеющих тонкие стенки, плоских и фасонных панелей, декоративных элементов и т.п.

Ровинг входит в состав штукатурных смесей, бетонных и цементных растворов наносимых методом торкретирования (напыления). Его добавляют в растворы для заливки полов для предотвращения растрескивания, повышения уровня морозостойкости и улучшения механических характеристик.

Стойкость к длительному воздействию щелочи, ровингу AR обеспечивает добавление диоксида циркония, в процессе производства.

Характеристики щелочестойкого ровинга

При подборе стеклоровинга учитывают его способность образовывать большое количество элементарных волокон, каждое из которых в отдельности имеет высокий модуль упругости (72…84 Гпа). Один килограмм щелочестойкого ровинга может образовать больше чем 150 млн. отдельных элементов с диаметром около 13 микрон. Его прочностные характеристики и модуль упругости превосходят полипропиленовые волокна аналогичного размера более чем в 10 раз. Такие характеристики позволяют использовать стеклоровинг как материал для армирования бетонных конструкций.

Благодаря своему неорганическому происхождению щелочестойкий ровинг отлично совмещается с различными типами бетонов и цементных растворов. Основным достоинством данного материала является то, что он, в отличии от стальной арматуры,  абсолютно не подвержен коррозионным процессам, имеет исключительную стойкость к щелочам и кислотам.

Положительные свойства стеклоровинга

  • Добавление стекловолокна в бетон позволяет отказаться от использования стальной арматуры и арматурных сеток. Это позволяет сэкономить не только материальные затраты на строительство, но и время проведения работ.

  • Использование стекловолокна AR, позволяет добиться не только повышенной ударопрочности и трещиностойкости бетона, но и обеспечивает отличную обрабатываемость готовой поверхности.

  • Щелочестойкое стекловолокно также широко используется в монолитном и сборном домостроении, как отдельно, так и в сочетании с традиционной арматурой. Высокая концентрация диоксида циркония и использование специальных видов замасливателей позволяют получить отличные показатели долговременного сохранения первоначальных свойств в щелочных средах гидратирующихся портландцементов.


← Возврат к списку

Оформить заказ

 
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш E-mail *
Сообщение