Стеклопластиковая арматура для фундамента

25.02.2015

Стеклопластиковая арматура для фундамента

В последние годы при строительстве фундаментов все чаще используется композитная арматура. Ее широкая популярность – это следствие отличных технических свойств материала, прочности и долговечности, доступной цены и экономии трудозатрат на стадии проведения строительных работ.

Наиболее востребованы современные виды стеклопластиковой арматуры в малоэтажном строительстве при обустройстве оснований зданий, облегченных конструкций бань, террас, беседок, гаражей и заборов.

Стеклопластиковая арматура для фундамента – виды возводимых конструкций

По действующим строительным нормативам и утвержденным на территории РФ техническим условиям полимерные стержни различного диаметра могут использоваться для возведения следующих типов фундаментов:

  • Ленточных
  • Столбчатых
  • Плитных

Использование композиционных материалов при обустройстве свайных конструкций в настоящее время проходит текстовую проверку и стандартизацию.

Основные особенности композитной арматуры для фундаментов в сравнении с металлическими прутами

  • Простота монтажа и предварительной подготовки.
  • Безвредность.
  • Незначительный вес.
  • Легкость транспортировки и складирования. Очень удобно, что при доставке стержни могут сворачиваться в бухты
  • Коррозийная стойкость.

Качество композитного материала позволяет с ним работать при низких температурах, при повышенной влажности или сухости воздуха. Для вязки отдельных стержней рекомендуется использовать металлическую проволоку или специальные стяжки из пластика. При выборе композитной арматуры для фундамента следует отдавать предпочтение ребристым прутам, у которых выше показатель адгезии с бетонным раствором. Отдельно стоит отметить низкую теплопроводность стеклопластика, что обеспечит конструкциям высокую защиту от потерь тепла.

В силу относительно низкой температуры плавления - около 500 С0 - полимерная арматура не может использовать на объектах, к которым предъявляются высокие требования по стандартам пожарно-технической безопасности. При обустройстве фундаментов, рассчитанных на значительные расчетные и эксплуатационные нагрузки, следует заранее проконсультироваться с опытным конструктором-проектировщиком.


← Возврат к списку

Оформить заказ

 
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш E-mail *
Сообщение
Выберите красный квадрат: