Статьи

  • 20.05.2016 Щелочестойкое стеклоровинг AR

    Щелочестойкое стеклоровинг AR

    По своим физическим и химическим свойствам данный материал является своего рода наноарматурой. Щелочестойкое стекловолокно (ровинг) используется как армирующая добавка при производстве изделий из бетона, в т.ч. и имеющих тонкие стенки, плоских и фасонных панелей, декоративных элементов и т.п.

    Ровинг входит в состав штукатурных смесей, бетонных и цементных растворов наносимых методом торкретирования (напыления). Его добавляют в растворы для заливки полов для предотвращения растрескивания, повышения уровня морозостойкости и улучшения механических характеристик.

  • 18.05.2016 Однопроцессорный и ассемблированный ровинг

    Однопроцессорный и ассемблированный ровинг

    Стеклоровинг – это стекловолоконный жгут, состоящий из отдельных нескрученных между собой нитей.

    Такие нити могут иметь диаметр 3 … 50 мкм. Обычно ровинг имеет от 10 до 60 таких нитей, имеет маркировку «Тех», которая указывает на плотность (г/км).

    Стеклоровинг производится из алюмоборосиликатного бесщелочного стекла марки «Е». При этом процентное содержание щелочи составляет не более 1%.

  • 19.06.2015 Стеклопластиковая и металлическая арматура. Сравнение

    Стеклопластиковая и металлическая арматура. Сравнение

    Чтобы понять, какой материал лучше использовать при проведении общестроительных, реконструкционных или ремонтных работ, стоит изучить характеристики металлической и стеклопластиковой арматуры. После этого можно сделать вывод, какая из них подойдет под ваши требования.

  • 27.04.2015 Стеклопластиковое армирование и области его применения

    Стеклопластиковое армирование и области его применения

    Что такое новые технологии в строительстве? Это увеличение прочности, долговечности, скорости производства и самое главное – прогрессирующая низкая себестоимость.

    Именно на поиске решений для большей эффективности при наименьших затратах и основано развитие новых технологий.

    Одним из таких решений является применение композитной арматуры вместо традиционной металлической.

  • 25.02.2015 Стеклопластиковая арматура для фундамента

    Стеклопластиковая арматура для фундамента

    В последние годы при строительстве фундаментов все чаще используется композитная арматура. Ее широкая популярность – это следствие отличных технических свойств материала, прочности и долговечности, доступной цены и экономии трудозатрат на стадии проведения строительных работ.


Оформить заказ

 
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш E-mail *
Сообщение